Besuch des Marionettentheaters Günther Grünholz in unserer KiTa

Datum:
Termin: 23.7.20
Marionettentheater

Jedes Jahr feiern wir alle gemeinsam die Verabschiedung der Vorschulkinder, bzw. den Abschied aller in die Sommerferien. Dazu gehört traditionell eine Aufführung des Marionettentheaters „Die Rollende Kulisse“. Wir versuchten trotz „Corona“ eine Lösung zu finden. Deshalb gab der Puppenspieler, P. G. seine Theatervorstellung bei geöffneten Fenstern und Türen gleich zweimal nacheinander zum Besten, so dass jeweils zwei Gruppen mit großem Abstand im Zuschauerraum sitzen konnten. Die Kinder freuten sich alle über das Theaterstück und den lustigen Kasperl. Obwohl das Märchen vom „Froschkönig“ vielen Kindern schon bekannt war, verfolgten sie alle ganz gebannt, wie sich die an Fäden geführten Puppen auf der Bühne bewegten.